За первый квартал 2018 года в Украине были введены в эксплуатацию объекты, вырабатывающие электроэнергию из возобновляемых источников по «зелёному» тарифу, суммарной мощностью 159,4 МВт. Это больше, чем за весь 2016 год (121 МВт) и более половины (61%) от объёма мощностей, введенных в течение 2017 года (257 МВт).

 Tesla завершила установку аккумуляторов и солнечной энергии на острове Кауаи, что позволит сэкономить 1,6 миллиона галлонов дизельного топлива в год, не говоря уже о тоннах углекислого газа, закиси азота и загрязнений в виде частиц от дизельных генераторов, которые не будут выделяться.

С 2011 года французская компания Ciel & Terre разрабатывает крупномасштабные плавучие солнечные электростанции.

 Немецкий архитектор Andre Broessel  верит, что у него есть решение, которое может "выжать больше сока из солнца", даже в ночные часы и в условиях низкой освещенности. Его компания Rawlemon создала сферический солнечный генератор энергии прототип под названием beta.ray. Его технология сочетает в себе сферические принципы геометрии и двойной системой слежения по оси, это позволяет получать в два раза больше энергии по сравнению с обычной солнечной батареей при гораздо меньшей площади поверхности. Футуристический дизайн полностью подходит для наклонных поверхностей, стен зданий, то есть в любом месте, где есть доступ к небу. Он даже может быть использован в качестве зарядной станции электрического автомобиля.

"The beta.ray поставляется с гибридным коллектором, чтобы превращать ежедневную электрическую и тепловую энергию одновременно. В то время уменьшещая площадь кремния клеток до 25% с эквивалентной выходной мощностью, Используя ультра передачу объектива шара, точка фокусируется концентратором, она работает на уровне эффективности почти 57% в гибридном режиме. в ночное время шарообразный объектив может превратиться в мощную лампу, которая  может осветить ваше местоположение,  просто используя несколько светодиодов. Станция может хорошо работать как в автономном режиме так и для  компенсации електрической и тепловой енергии потребляемой зданием .

Відео:

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Украина получила от Европейского банка реконструкции и развития 25,9 миллионов евро на три солнечные электростанций в Винницкой области.

 

Международная команда ученых во главе с Лян-ши Ли в Университете Индианы достигла нового рубежа в стремлении переработать углекислый газ в атмосфере Земли в топливо, нейтральное к углероду, и другие материалы.

Химики спроектировали молекулу, которая использует свет или электроэнергию для преобразования углекислого газа парникового газа в моноксид углерода - источник углерода, нейтральный по отношению к топливу - более эффективно, чем любой другой метод «углеродного восстановления». Этот процесс сообщается в Журнале Американского химического общества.

«Если вы можете создать достаточно эффективную молекулу для этой реакции, она будет производить энергию, которая является свободной и пригодной для хранения в виде топлива», - сказал Ли,професор Колледжа искусств и наук Блумингтона. «Это исследование является крупным шагом в этом направлении».

Сжигающее топливо - такое как угарный газ - вырабатывает углекислый газ и выделяет энергию. Возвращение углекислого газа в топливо требует, по крайней мере, такого же количества энергии. Одной из основных целей ученых было уменьшение избыточной энергии.

Это именно то, что достигает молекула Ли: требуя минимального количества энергии, сообщенной до сих пор, чтобы стимулировать образование моноксида углерода. Молекула - комплекс nanographene-rhenium, соединенный через органическое соединение, известное как бипиридин, запускает высокоэффективную реакцию, которая преобразует двуокись углерода в монооксид углерода.

Способность эффективно и исключительно создавать угарный газ значительна благодаря универсальности молекулы.

«Угарный газ является важным сырьем во многих промышленных процессах, - сказал Ли. «Это также способ хранения энергии в качестве топлива, нейтрального к углероду, так как вы больше не убираете углерод в атмосферу. Вы просто перевыпускаете солнечную энергию, которую вы использовали для ее производства».

Секретом эффективности молекулы является nanographene - часть графита нанометрового масштаба, обычная форма углерода (то есть черный «свинец» в карандашах) - потому что темный цвет материала поглощает большое количество солнечного света.

Ли сказал, что бипиридиновые-металлические комплексы давно изучаются, чтобы уменьшить углекислый газ до угарного газа при солнечном свете. Но эти молекулы могут использовать только крошечную ленту света в солнечном свете, прежде всего в ультрафиолетовой области, которая невидима для невооруженного глаза. Напротив, молекула, развитая в IU, использует силу поглощения света нанографином, чтобы создать реакцию, которая использует солнечный свет на длине волны до 600 нанометров - большую часть спектра видимого света.

По существу, по словам Ли, молекула действует как двухкомпонентная система: нанопрененский «сборщик энергии», который поглощает энергию от солнечного света и атомного Рений «двигатель», который производит угарный газ. Коллектор энергии управляет потоком электронов к атому рения, который многократно связывает и преобразует обычно стабильный диоксид углерода в монооксид углерода.

Идея связать nanographene с металлом возникла из предыдущих попыток Ли создать более эффективную солнечную ячейку с углеродным материалом. Затем Ли планирует сделать молекулу более мощной, в том числе сделать ее более долгой и выжить в нежидкой форме, поскольку твердые катализаторы легче использовать в реальном мире. Он также работает над заменой атома рения в молекуле - редком элементе - марганцем, более распространенным и менее дорогим металлом.

xw 1385764

 

Когда  будут проводить парад в соборе Святого Патрика на 5-й авеню Нью-Йорка  17.03.2017, они будут отмечать не только день  святого покровителя Ирландии, но и будущее возобновляемой энергии для знаменитой достопримечательности. В прошлом месяце архиепископ Нью-Йорка объявил, что исторический собор Святого Патрика запустил новую геотермальную систему отопления и охлаждения, которая позволит снизить энергопотребление здания более чем на 30 процентов и сократить выбросы CO2 примерно на 94 000 килограммов - впечатляющий результат для крупнейшего Католическо готического собора в Соединенных Штатах.

  

Геотермальный отопление Св. Патрика является частью заключительной фазы четырехлетнего ремонта стоимостью 177 млн. долларов, надзор за которым осуществляла команда архитектурного дизайна собора Мерфи, Бернэм и Буттеррик, работающая в партнерстве с Landmark Facilities Group и PW Grosser. Это первая реставрация учреждения за более чем 70 лет.

Геотермальная система отопления и охлаждения состоит из 10 колодцев на террасах, примыкающих к северной и южной сторонам собора, просверленных через плотные манхеттенские сланцы (крупнозернистые метаморфические породы) на глубину до 2 250 футов. При погной мощности завод сможет генерировать 2,9 млн. BTU/час (850КВт/час)) кондиционирования воздуха и 3,2 млн. BTU в час (938 КВт/ч )отопления  на  76 000 квадратных футов пространства.

В то время как ветер и солнечная энергия захватывают большую долю рынка возобновляемых источников энергии и привлекают больше внимания со стороны СМИ, потенциал для геотермального электричества и отопления огромен. Согласно прогнозу американской и мировой геотермальной энергетики от Американской геотермальной энергетической ассоциации, мировой геотермальный энергетический рынок к началу 2030-х годов вырастет более чем вдвое - до 32 гигаватт. В настоящее время только 6-7% мирового геотермического потенциала используется.