Власти штата Нью-Йорк приняли законодательство для ускорения размещения и строительства крупномасштабных экологически чистых энергетических проектов, чтобы помочь сектору оправиться от вспышки коронавируса и достичь целевых показателей в области климата.

 Закон об ускоренном росте возобновляемых источников энергии и общественной выгоде, который будет реализован в 2020-2021 годах, улучшит процесс размещения чистых проектов и создаст первый офис для размещения возобновляемых источников энергии в США.

Госсекретарь Россана Росадо заявил: «Закон об ускоренном росте возобновляемых источников энергии и общественной выгоде демонстрирует, как дальновидная политика может быть использована для стимулирования экономики штата и создания рабочих мест, принося чистые, возобновляемые источники энергии для всех жителей Нью-Йорка».

Управление будет стремиться к установлению единых экологических стандартов и условий и ускорению процесса выдачи разрешений на строительство и расширение энергетических проектов мощностью более 25 МВт.

Управление будет требовать, чтобы экологические стандарты обеспечивали чистую природоохранную выгоду для защиты видов, находящихся под угрозой исчезновения, и будет разрабатывать разрешения на участие местных общин и публичные комментарии.

Общины также будут иметь доступ к финансовым средствам для проведения обзора проекта и оказания помощи расположенному там бюро.Комиссар Департамента охраны окружающей среды (DEC) Бэзил Сеггос сказал: «Поскольку мы продолжаем реагировать на Covid-19, Нью-Йорк не теряет из виду наши всеобъемлющие усилия по устранению угрозы изменения климата. Мы продолжаем активно действовать для защиты окружающей среды и наших общин через наши текущие программы по сокращению выбросов парниковых газов, которые способствуют изменению климата».

Закон направлен на приоритетное развитие сетевой инфраструктуры путем создания государственной энергосистемы и ускорения процессов передачи и распределения энергии. Закон является частью плана губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо 2019 года, согласно которому к 2040 году должно быть получено 70% электроэнергии штата из возобновляемых источников.

Нью-Йорк принимает закон О возобновляемых источниках энергии на фоне пандемии коронавируса