Новая фотоэлектрическая станция мощностью 500 МВт, которая является "крупнейшей" в Европе введена в эксплуатацию в Испании.

Испания в настоящее время является гордым владельцем крупнейшей в Европе солнечной фотоэлектрической установки ( solarPV ).

Генерирующая и поставляющая компания Iberdrola завершила всего за один год — рекордное время — строительство проекта Núñez de Balboa, который недавно получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства по экологическому переходу.

Теперь Red Eléctrica de España (REE), национальная энергосистема, начала испытания на подачу энергии, которые, если пройдут, означают, что завод начнет работу в первом квартале 2020 года.

С завершением строительства Núñez de Balboa, установленная мощность которого составляет 500 мегаватт (МВт), и стоимостью почти 300 миллионов евро, Iberdrola продвигается вперед с тем, что он называет своим планом по возобновлению зеленой энергии в Испании. Он прогнозирует установку 3000 МВт к 2022 году, с Эстремадура в центре своей стратегии.

Станция будет генерировать чистую энергию для удовлетворения потребностей 250 000 человек в год, что эквивалентно населению Касерес и Бадахос вместе взятых, и позволит избежать выбросов в атмосферу 215 000 метрических тонн CO2 в год.

В Испании Iberdrola является лидером в области возобновляемых источников энергии с установленной мощностью 16 000 МВт (более 30 300 МВт по всему миру), что делает его генерирующие мощности одними из самых чистых в энергетическом секторе.

Источник Energylivenews.