На этой неделе JinkoSolar запустила новую линейку солнечных панелей (78TW), входящих в серию Tiger Pro, которые обладают рекордной мощностью – 580 Вт. Напомним, пару месяцев назад компания выпустила в продажу солнечные панели  мощностью 500 Вт.

 

Серия Tiger Pro также включает в себя две солнечные панели мощностью 530 Вт – 72TR и 72HC – и панель 60TR, которая обеспечивает выходную мощность 430 Вт для специального использования в сегменте нового поколения распределенных фотоэлектрических систем.

Новые солнечные модули 78TW созданы на основе монокристаллических фотоэлементов PERC с применением фирменной технологии Tiling Ribbon (TR), а их заявленная эффективность составляет 21,4%. Серия включает в себя как одно-, так и 2-х сторонние варианты.

Самая мощная солнечная панель

Китайский производитель фотоэлектрического оборудования намерен начать производство новой серии в четвертом квартале этого года. К этому же времени планируется открыть прием заказов.

Солнечный модуль JinkoSolar с рекордной выходной мощностью

По словам компании, новинка была разработана при поддержке производителей инверторов, таких как Huawei, Sungrow, SMA, Fimer и SolarEdge. Поставщики солнечных трекеров, такие как Soltec, Arctech Solar, Nextracker и Array Technologies, также приняли участие в проекте.

«Существует широкий спектр адаптивных инверторов и монтажных решений, которые позволяют панелям Tiger Pro реализовывать свой потенциал по максимуму, - пояснил Кутер. - Таким образом, мы можем значительно снизить LCOE, что делает солнечные электростанции намного более конкурентоспособными, чем в прошлом. Мы также снизили затраты на логистику и транспортировку модулей, которые составляют около 5-7% от общей стоимости солнечных проектов».

Кроме того, Jinko предлагает повышенную производительность для этой серии в течении гарантийного срока (25 лет), обещая лишь 2% деградации в первый год и по 0,45% на все оставшиеся 24 года. При этом стоит отметить, что пока новые солнечные панели тестировались только внутри компании, но она вскоре планирует перейти к сертификации у сторонних производителей.

Никаких дополнительных технических подробностей о новых 580-ваттных солнечных батареях JinkoSolar пока не предоставила.

Источник: prnewswire.com