Volvo Cars сделала важный шаг на пути создания климатически нейтрального производства к 2025 году: один из крупнейших заводов компании полностью перешёл на использование электроэнергии из возобновляемых источников.

Речь идёт о предприятии, расположенном в Чэнду (столица провинции Сычуань на юго-западе Китая). Это самая крупная производственная площадка Volvo на территории КНР.

До сих пор названный завод использовал электроэнергию от возобновляемых источников на 70 %. Теперь же этот показатель доведён до 100 %. Приблизительно 65 % поставок электричества обеспечат гидроэлектростанции, а остальные 35 % — генераторы на базе солнечных батарей, энергии ветра и пр. Такая энергетическая схема позволит сократить объём выбросов углекислого газа на предприятии более чем на 11 000 тонн в год. 

Изменения на заводе в Чэнду являются частью климатического плана Volvo Cars, который был запущен в прошлом году и стал наиболее амбициозным во всей автомобильной индустрии. Компания намерена к 2025 году довести долю продаж электромобилей во всём мире до 50 % от общего объёма. Остальные 50 % должны приходиться на транспортные средства с гибридными силовыми установками. 

Кроме того, Volvo Cars рассчитывает до 2025 года снизить общее количество выбросов углекислого газа из расчёта 40 % на один автомобиль, а к 2040-му стать компанией с нулевым влиянием на экологию. Сейчас доля электричества от возобновляемых источников в потреблении всей производственной сети компании в мире составляет около 80 %

Источник https://eenergy.media