В городе Рестрепо (Колумбия) в лесном хозяйстве установили солнечные панели для энергообеспечения рассадника, а также энтомологических и фитопатологического лабораторий.

Группа Smurfit Kappa реализует проект Solar One. Было установлено 168 солнечных панелей, входящих в состав системы, производят 78 000 кВт•ч электроэнергии в год, позволяя уменьшить ежегодный объем выбросов CO₂ на 29,7 тонны. Солнечные панели смогут на 50% обеспечить электроэнергией рассадник, который ежегодно выращивает до 8 млн саженцев сосны и эвкалипта, которые впоследствии высаживаются в качестве лесонасаждений Smurfit Kappa по всему андскому региону Колумбии, а также используются в рамках проектов по лесовосстановлению.

 

В Колумбии лесное хозяйство использует СЭС для энергообеспечения

 

Вместе с лесным рассадниками, преимуществами фотоэлектрической установки смогут также воспользоваться энтомологические и фитопатологического лаборатории при реализации программ по выявлению и изучению вредителей и болезней, представляющих потенциальную угрозу для леса. «Использование экологически чистой возобновляемой энергии – неотъемлемая составляющая нашей стратегии по сокращению выбросов CO₂, и нам удалось добиться существенных успехов в этой области благодаря использованию биотоплива для автономной генерации энергии на нашем заводе Yumbo и природного газа в подавляющем части наших рабочих процессов, а также абсорбции CO₂ из атмосферы в местах наших лесопосадок, – сказал генеральный директор Smurfit Kappa Colombia Альваро Энао (Alvaro Henao). – Это новое достижение вдохновляет и мотивирует нас продолжать двигаться к экологически устойчивому будущему, принимая непосредственное участие в этом процессе».

 

Источник: Ecotown.